1. +7 (3532) 31-32-62
  2. info@piramida56.ru
  3. skype: piramida56.ru
  4. icq: 623219383
Поиск в магазине Например: core i7

Новости


12.01.2011 15:22:06

Корпорация Intel представила новые процессоры

Мы уже сообщали о планах Intel по обновлению линейки своих процессоров в 2011 году. Тогда же сообщалось, что первые модели поступят в продажу 9 января 2011 года.

Сейчас уже можно говорить о новых процессорах более предметно.

Корпорация Intel выпустит в общей сложности 29 новых процессоров, построенных на архитектуре Sandy Bridge. Будут обновленны все три линейки процессоров для ноутбуков и компьютеров - Core i3, i5 и i7. Процессоры будут оснащаться новой графической подсистемой (HD2000 или HD3000). При этом сам чип, контроллер памяти и графическая система будут располагаться на одном кристалле.

Всего Intel выпустит четыре новых чипа в линейке Core i3, по 12 процессоров Core i5 и Core i7, а также один процессор Core i7 Extreme Edition для ноутбуков. По данным интернет-издания Computer Base, самый производительный процессор для ноутбуков будет продаваться по цене 1096 долларов. Цены на "десктопные" процессоры составят от 117 до 317 долларов. Все процессоры будут использовать новый тип разъема для материнской платы LGA 1155.

Ведущие интернет-издания России по компьютерной тематике уже успели протестировать новые модели процессоров. С результатами тестов вы можете ознакомиться:

О микроархитектура Intel Sandy Bridge
"Процессоры Sandy Bridge – это прекрасная иллюстрация возникновения нового качества вследствие накопления количественных изменений. Масса нововведений в микроархитектуре вычислительных ядер, добавление поддержки 256-битных инструкций AVX, усовершенствованное графическое ядро, появление аппаратных блоков для кодирования и декодирования видео, новый L3 кэш, кольцевая шина, интеллектуальный системный агент, более агрессивная технология Turbo Boost и возросшие тактовые частоты – всё это по отдельности может и кажется мелочами, но в сумме выдаёт на-гора продукт, улучшившийся принципиально. Причём, его превосходство вполне осязаемо – оно явно прослеживается в том, что Sandy Bridge стали существенно быстрее своих предшественников, оставаясь в рамках того же теплового пакета."

Обзор процессоров Core i5-2500, Core i5-2400 и Core i5-2300
"Готовясь к практическому тестированию процессоров Sandy Bridge и говоря об их микроархитектуре, мы возлагали на них большие надежды. И ожидания эти вполне оправдались. Инженеры Intel поработали над новым поколением микроархитектуры Core явно не напрасно, оно оказалось существенно лучше предыдущего поколения с любой точки зрения. Причём речь идёт не просто об эволюционных улучшениях, а о настоящем революционном рывке, сопоставимым с тем прорывом, который был сделан Intel в 2008 году, когда были представлены первые представители рода Nehalem.

В среднем же ценовом сегменте у Sandy Bridge конкурентов нет. Они одним махом отправляют в нокаут все хитовые процессоры, которые в 2010 году считались очень выгодным приобретением. Например, преимущество Core i5-2500 в средневзвешенной производительности над Core i5-760 составляет около 30 %, а в ряде приложений достигает и всех 50 %."

Тестирование трех процессоров Intel Sandy Bridge. Эволюция или революция?
"Во-первых, это абсолютно новая система коммутации между компонентами процессора, которая своей пропускной способностью оставляет задел на будущее для масштабирования количества и вычислительной мощности блоков процессора. Во-вторых, графическая подсистема, показывающая революционный прирост производительности при уменьшенном энергопотреблении по сравнению с предыдущим поколением Intel HD Graphics. В целом, получился добротный энергоэффективный процессор, который вполне неплохо покажет себя при использовании в домашнем ПК, а наличие хорошей встроенной графики делает архитектуру Sandy Bridge хорошим подспорьем производителям мобильных компьютеров."

Процессоры Core i5 и i7 в конструктиве LGA1155
"Подводя итог, считать ли выход новых процессоров удачным? Да, считать. Даже несмотря на сменившееся конструктивное исполнение, что в очередной раз заставит любителей апгрейда менять платы: новые процессоры достаточно хороши для того, чтобы соблазн проделать эту процедуру возник даже у владельцев систем с LGA1366 (хотя бы потому, что сменить какой-нибудь i7-920 на i7-970 будет дороже и менее интересно, чем взять i7-2600K на новой плате) или LGA1156. Не говоря уже о тех, кто до сих пор держится за LGA775 — пришло время окончательно отправлять на покой любые Core 2 Duo, да и Core 2 Quad тоже. Ну а те, кто покупает компьютеры в сборе, получают просто небольшой подарок от фирмы — за те же деньги, что и в декабре прошлого года, они могут приобрести процентов эдак на 20 больше процессорной мощности."



 

Еще по этой теме:

Последние новости: